POLITICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del artículo 13, así como de los principios de licitud, lealtad y transparencia establecidos en el Reglamento UE 979/2016, General de Protección de Datos -en adelante RGPD-, le informamos que:

El responsable del tratamiento de los datos personales que se pudieran recoger a través de los medios de contacto puestos a su disposición en este sitio web, es Detectives Hydra Canarias, con NIF. XXXXXXXX, y con domicilio Santa Cruz de Tenerife. Puede contactar con el responsable a través del correo detectives @ hydracanarias.com. En adelante Detectives Hydra Canarias.

 

  • Tratamiento de datos en el ámbito de la página web

 

Finalidades del tratamiento. Los datos personales que nos facilite podrán ser tratados con las siguientes finalidades, según corresponda al motivo por el que usted los facilite: a) gestionar sus solicitudes de información, y contestar sus consultas; b) remitirle presupuestos y valoraciones económicas; c) remitirle información sobre ofertas y promociones así como información publicitaria de Detectives Hydra Canarias, por distintos medios de contacto, incluidos los electrónicos (SMS, MMS, Correo, apps)

El tratamiento de los datos tiene como base jurídica:

 

  • El consentimiento del interesado, art. 6.1 del RGPD. Al remitirnos consultas; al marcar la casilla de aceptación de envío de publicidad, o inscribirse a nuestra newsletter.
  • El cumplimiento de una obligación contractual o ejecución de medidas precontractuales, art. 6.1.b. RGPD. En relación con el seguimiento de presupuestos y afines.

 

Los datos serán conservados por durante el tiempo necesario para alcanzar los fines para los que hayan sido recabados.  

    • Solicitud de información y consultas generales. Los datos personales asociados a consultas generales serán usados en exclusivamente para contestar las consultas planteadas, y serán eliminados en cuando dejen de ser necesario o usted solicite su eliminación.
    • Solicitud de presupuestos o valoraciones económicas. Los datos serán conservados de forma indefinida en caso de personas jurídicas. Los datos de los interesados bien porque sean personas físicas, bien porque son personas de contacto de una persona jurídica, serán conservados durante el tiempo que sea exigible en materia de responsabilidades civiles, cumplimiento de obligaciones ante la administración pública, mercantil, financiera y tributaria.

 

  • Alta en newsletter y envío de información publicitaria. Hasta que el usuario solicite su baja del newsletter. o servicio de envío de información.
  • Tratamiento de datos de receptores de formularios o documentos que redirigen a esta página web:

 

Fines. Los datos personales recogidos en los distintos documentos que redirigen a la información ampliada presente en esta web, podrán ser tratados con la finalidad de (en función del documento)

    • Facturas, gestionar la relación contractual o precontractual entre usted y Detectives Hydra Canarias, así como para su gestión administrativa, fiscal y contable.

 

  • Presupuestos, elaborar, entregar/remitir el presupuesto, así como para realizar acciones de seguimiento y prospección comercial, vía telefónica, telemática o presencial.
  • Autorización de captación y publicación de imágenes, captar imágenes del firmante o de su representado, así como su publicación en redes sociales, páginas web, y otros medios de comunicación, con motivo de la difusión de las actividades de Detectives Hydra Canarias, así como de sus productos o servicios.
  • Inscripción a eventos o actividades, gestionar la solicitud de inscripción, así como las tareas administrativas y de comunicación relacionadas con la misma. Gestionar la participación en el curso o evento, la asistencia, y entrega de certificados y otros documentos asociados.
  • Solicitud de información e inscripción en mailing, atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; inscribirle en la lista de distribución de información de CICOM (si así el solicitante lo marca en la casilla correspondiente)
  • Videovigilancia, los datos captados por los sistemas de videovigilancia, serán usados con fines de seguridad y videovigilancia de las instalaciones.
  • Curriculums, gestionar su solicitud de empleo, y tenerle en cuenta en los procesos de selección de personal.
  • Correo electrónico, atender las solicitudes puntales de información, vía correo electrónico o telefónico; gestionar la agenda de contactos; ejecución de contratos o medidas precontractuales.

 

Base jurídica.

Consentimiento del interesado, recogida en el artículo 6.1 del RGPD. Que deriva de la acción expresa del interesado cuando marca las casillas de aceptación de envío de publicidad; cuando autoriza expresamente la captación y publicación de su imagen; cuando remite su curriculum o se apunta a un proceso de selección de personal de Detectives Hydra Canarias.

Los consentimientos otorgados podrán ser retirados en cualquier momento, sin perjuicio de que se considerará conforme al RGPD cualquier tratamiento de datos realizado previamente a la retirada del consentimiento.

La ejecución de un contrato o la aplicación de medidas precontractuales, recogida en el artículo 6.1.b. RGPD. Que deriva de la solicitud de un presupuesto o valoración económica, pedidos, o del normal desarrollo de la relación contractual existente.

El cumplimiento de obligaciones legales de CICOM, recogida en el art. 6.1.c. RGPD. En relación a la legislación aplicable en materia laboral, mercantil, fiscal, financiera y contable, así como aquellas propias de la actividad que Detectives Hydra Canarias realiza.

El interés Legítimo de Detectives Hydra Canarias recogida en el art. 6.1.c. RGPD, en relación a la seguridad de sus instalaciones,  de su personal, usuarios y visitantes.

Plazos de conservación. Los datos serán conservados durante los periodos mencionados en el apartado relativo al tratamiento en el ámbito de la web; los no mencionados en general se conservarán durante los plazos establecidos por la normativa vigente en materia económica y fiscal, y otras obligaciones aplicables al  responsable. En particular, los relativos a curriculums se mantendrán por un plazo máximo de 2 años, y los de videovigilancia, 1 mes.

 

  • Datos de terceras personas.

 

Si durante sus comunicaciones con Detectives Hydra Canarias usted facilita datos de terceras personas, le informamos que:

  • Solo puede facilitarnos datos de terceras personas, si cuenta con el consentimiento expreso de las mismas. Por lo tanto al remitirnos datos de terceras personas, usted manifiesta que cuenta con el consentimiento antes mencionado, o bien, que cuenta con la capacidad legal para manifestar por ellas, dicho consentimiento.
  • Todas las personas de las que nos remita datos, deben conocer el contenido del presente apartado. Usted manifiesta que les ha informado y dado a conocer su contenido.
  • Detectives Hydra Canarias no se hace responsable en caso de que el usuario que cumplimente los formularios o solicitudes de reserva no cumpla con los puntos anteriores.

 

  • Carácter facultativo de la cumplimentación de formularios y veracidad de los datos aportados

 

Los distintos formularios puestos a su disposición tienen identificados aquellos datos que son de obligado cumplimiento, y por lo tanto requisito indispensable para poder gestionar su consulta, solicitud o alta. Si usted no contesta dichos apartados, no podremos atender correctamente su petición.

 

  • Comunicación y cesión de datos a terceros.

 

  • A la Administración Pública competente. En cumplimiento de las obligaciones impuestas en materia laboral, fiscal, mercantil, financiero y tributario.
  • A los terceros necesarios para la gestión de la relación contractual/precontractual. Bancos y cajas de ahorro, aseguradoras, transportistas o empresas de paquetería, entre otros, según sea necesario.
  • A empresas de envíos y mensajería. Sus datos podrán ser comunicados a las empresas del sector de mensajería, envíos y paquetería, con motivo de la gestión del envío de los productos que comercializa Detectives Hydra Canarias.

 

  • Transferencias internacionales de datos

 

Detectives Hydra Canarias utiliza servicios que por la ubicación de los servidores en los que alejan la información, o por la de su sede principal, la UE considera que al usarlos se realiza una transferencia internacional de datos a países fuera de la Unión Europea.

Redes sociales: al prestar consentimiento para publicar sus datos personales en los perfiles de redes sociales en las que Detectives Hydra Canarias tiene perfiles corporativos, usted autoriza la realización de la transferencia internacional de datos a EEUU. Le recomendamos visitar los apartados de privacidad de las distintas redes sociales mencionadas en los consentimientos

Las anteriores transferencias internacionales de datos, se realizan bajo la habilitación del acuerdo EEUU-Unión Europea Privacy Shield. Más información: https://www.privacyshield.gov/welcome

 

  • Derechos de los usuarios

 

Consentimiento y revocación

El usuario podrá revocar los consentimientos dados, en cualquier momento, sin que ello afecte la licitud del tratamiento de los datos durante el periodo efectivo, anterior, de dicha autorización.

 

Derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad.

El usuario o visitante, podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación o supresión, así como en determinados casos, si le fuera de aplicación, a la limitación del tratamiento o portabilidad de sus datos, así como a oponerse al tratamiento de los mismos. Todo ello conforme a la normativa de protección de datos antes señalada.

Puede ejercitar sus derechos de la protección de datos remitiendo a Detectives Hydra Canarias al correo detectives @ hydracanarias.com, o a la dirección de contacto indicada al principio de este documento. Si lo desea puede usar los formularios disponibles en la Agencia Española de Protección de Datos, o solicitarnos copia de los mismos vía correo electrónico.

Las solicitudes de ejercicio de derechos, realizadas por los usuarios serán gestionadas en un plazo máximo de un mes. En caso de no estar conforme con la respuesta dada, el usuario puede presentar una reclamación ante la citada autoridad de control. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor a 30 días.

Puede ejercitar sus los derechos que le reconoce el RGPD, en cualquier momento.

 

Detectives Hydra Canarias está comprometido con el respeto y defensa del derecho de la protección de datos personales, de sus usuarios, visitantes y clientes.